Chef de service : Dr. Mathieu POIRIER
Cadre supérieur de santé : Mme Pascale LANGLADE
Site Layné - Chirurgie 1 - 1er étage
Chirurgie viscérale, cancérologique et cœlioscopique ...
Compte tenu des pathologies rencontrées, un recueil de vos habitudes alimentaires est effectué avec la diététicienne. Elle adapte et personnalise les repas qui vous sont servis en fonction de la prescription médicale et de votre pathologie et dans le respect de vos habitudes (habitudes alimentaires, convictions religieuses, aversions, …).
Une stomathérapeute rattachée au service aide les patients dans la prise en charge des appareillages de stomie.
Le service travaille en étroite relation avec tous les établissements de convalescence, les services d’hospitalisation à domicile (HAD), pour la prise en charge des suites opératoires (pansements, stomie, retour à domicile du patient…).
Le service de chirurgie viscérale et digestive accueille les patients 24h/24. Il fonctionne selon une activité programmée et une activité d'urgence.
Certaines prises en charge permettent au patient d’être accueilli en hôpital de semaine. Ce dispositif est ouvert du lundi 7h au vendredi 18h.
Les visites ont lieu de 11h00 à 20h00.
Les familles ont la possibilité de rencontrer le chirurgien en prenant rendez-vous auprès du secrétariat du service ou en faisant la demande auprès de l’infirmière.
Le secrétariat médical situé à l’entrée du service assure la prise de rendez-vous de consultation, l’accueil téléphonique, la gestion du dossier médical et autres documents nécessaires lors de l’hospitalisation ou consultation.
L’assistante sociale traite les dossiers des patients nécessitant notamment une prise en charge à domicile ou en institution à leur sortie du service.
Le service met à votre disposition des chambres doubles et des chambres individuelles, confortables et climatisées, équipées d’une salle de bains. Une connexion internet est possible grâce au réseau WI-FI installé dans l’établissement.
Le service de chirurgie viscérale et digestive du Centre Hospitalier de Mont de Marsan propose une prise en charge mini-invasive des problèmes hémorroïdaires: la technique moderne «HAL-RAR DOPPLER».
La technique moderne HAL (Ligatures-Artères-Hémorroïdaires) permet :
Vous recevrez des conseils hygiéno-diététiques délivrés par une diététicienne et le personnel du service afin d’améliorer votre confort de vie ( reprise alimentaire, régime, prise en charge des stomies…)
Centre Hospitalier de Mont de Marsan
Avenue Pierre de Coubertin BP 417
40024 Mont-de-Marsan Cedex
http://www.ch-mt-marsan.fr/nos-services/annuaire-des-services-384.html
Réalisation : Stratis