Le Centre Hospitalier de Mont de Marsan participe pour la 1ère fois, le 20 juin, à la journée de l’alimentation à l’hôpital, en EHPAD et Maison de retraite.
Par cette journée, le Comité de Liaison Alimentation Nutrition (C.L.A.N) et les acteurs de l'alimentation (service diététique, cuisine hospitalière) du Centre Hospitalier vont sensibiliser les acteurs de santé, les patients et le grand public à l’importance de l’alimentation à l’hôpital.
Le programme sur le Centre Hospitalier de Mont de Marsan
- Stands d'informations dans les halls des hôpitaux Layné et Nouvielle entre 13h et 16h sur les produits et méthodes utilisés en cuisine et la prise en charge nutritionnelle des patients… Vous pourrez rencontrer les professionnels de la nutrition du Centre Hospitalier.
- le menu proposé au niveau national sera servi aux patients, aux résidents et dans les restaurants du personnel,
- les plateaux seront agrémentés de sets de table reprenant le principe de cette journée,
- Présentation sur forme de photos du cheminement des aliments depuis les cuisines hospitalières jusqu’à l’assiette.