Une journée pour valoriser tous les métiers (acheteurs, ingénieurs et techniciens en restauration, cuisiniers, agents hôteliers, diététiciens, médecins, infirmiers, aides-soignants) et les savoir-faire de la restauration et de la nutrition hospitalière et, ainsi, modifier le regard porté sur les repas en établissements de santé.
Au programme sur le Centre Hospitalier de Mont de Marsan
Stands d’informations de 13h à 16h :
- Hall d'accueil Site de Layné : présentation de produits frais utilisés par l'UCP (le fabricant de nos tourtières sera présent) affichage de photos montrant la fabrication des tourtières et de photos prises à l'abattoir de Mt de M, notre fournisseur de viande.
- Hall d'accueil Site de Nouvielle et sur l'EHPAD Lesbazeilles : présentation et dégustations des produits enrichis "faits maison" utilisés dans la prise en charge de la dénutrition.
Les stands seront animés les diététiciennes du Centre Hospitalier, les personnels de l'UCP, les membres du CLAN.
Les animations dans les services :
- EHPAD « les Rives du Midou » : Animation autour d’un jeu "mémo" fabriqué par les agents et atelier sur le thème des fruits (verrines, jus de fruits...)
- 1B et 2B Nouvielle: jeu mémo pour les résidents et présentation des groupes d'aliments (avec aliments factices),
- 4A et 4B Nouvielle : présentation des groupes d'aliments (avec aliments factices),
- 3Aet 3B Nouvielle : jeu "mémo" , atelier "chant" sur le thème de l'alimentation,
- La Passerelle (Ste Anne) : petit-déjeuner sous forme de self,
- La Traversée (Ste Anne) : ateliers "fruits frais": brochettes de fruits et fondue au chocolat ,
- Caravelle (Ste Anne) : dégustation des 4 saveurs,
- Dans les 3 selfs du personnel : sets de table présentant la pyramide alimentaire sur les plateaux et mise à disposition de dépliants traitant de l'équilibre alimentaire.
Sur Nouvielle et Lesbazeilles, les cuisiniers de l’UCP iront directement à la rencontre des patients dans les services.
Une journée organisée par l’Union Des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDHIR) et par l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes (AFDN).